Friday, June 28, 2019

Investasi Leher Keatas

Masih dari Group KSJ (Komunitas Seratus Juta).

Materi hari ini tentang Investasi Leher Keatas

Apaan lagi ini??? 🀭

Sebagian teman teman, saya rasa sudah pernah melihat video sharingnya Mas Yeheskiel Zebua.
(kalo belum Ntar kita share lagi, atau bisa japri saya)
Kira kira kalo saya simpulkan isinya seperti ini:
Rahasia untuk jadi kaya,  bahkan yang gak mau kaya sekalipun, tetap dipaksa kaya.
*Ada yang begini,  ada (Baca kisah Abdurahman bin Auf dan Kurma Busuk)
Rahasia orang sukses dan kaya itu ternyata terletak pada pengelolaan keuangan yang tepat. YESS Financial Management

Sekalipun yang menyampaikan belum Kaya,  tapi alhamdulillah Amanah Satu persatu sudah tertutupi,  kebutuhan Allaah cukupkan.
Bentar lagi Kaya.  InsyaAllaah.
Aamiin kan yaa... πŸ§•πŸ»πŸ€²πŸ»
Terus gimana caranya???

Saya kasih tau...
Tapi,  janji praktekin sama sama ya.... πŸ˜‰✍🏻

Sisi penerimaan : BERBISNISLAH(alhamdulillah kita sudah berada di Bisnis BP)

Sisi pengeluaran :
1. Alokasikan untuk sedekah
Jadikan sedekah sebagai habbit.

2. Alokasikan untuk Ilmu
Misal seminar, beli buku dan sharing apapun yang bermanfaat.
Karena,  apa yang ada dipikiran kita,  akan menentukan tindakan kita.

3. Alokasikan untuk membangun Networking
Contoh: masuk komunitas, pilih segmen gaul yang tepat.

Saya rasa sebagian kita sudah ada yang melakukan 4 hal ini.
Tapi, sebagian lagi,  mungkin baru 3/4.
Kenapa saya simpulkan demikian.
Rata rata kita,  alokasi untuk Ilmu, agak sedikit mikir,  bener ga? . 
Misalnya untuk Seminar dan Beli buku, jika masih bisa ditunda kita coba menunda. 
Dengan dalih apapun.  Baik dari segi waktu yang gak sempat,  ataupun nilai investasinya.
Dan tak jarang,.. #sayafokusbahasbuku.

Buku dibeli,  tapi sebulan dua bulan masih utuh dengan sampul plastiknya.  Kenapa?
Mengutip kata Pak Annis Baswedan, "orang Indonesia itu suka membaca, tapi kurang daya baca."
Hmm... Menarik juga..
Baca Judul Bukunya "8 Misteri Duit", wow keren neh,  langsung dibeli. Tapi pas sadar halamannya 168 hal, agh ntar deh bacanya, kapan sempat.

Ini yg dinamakan tidak tingginya daya baca."
Buku,  ditumpuk banyak tapi gak dibaca,  gak buat perubahan apapun.  Beneran.
Jadi,  yuk teman teman...
Kita alokasi kan waktu khusus tiap harinya untuk baca,  misal di to do list buat me time nya untuk baca 1-2 jam sehari.  Ini akan lebih memberdayakan.
Contoh: orang sukses didunia dan diindonesia,  rata rata punya kebiasaan yang sama,  yakni tinggi daya baca.

Bill Gates wajib menghabiskan 1 buku/minggu.
Warren Buffett, 3-5 Jam perhari pasti membaca.
Oprah, dia predator buku.  Bukan hanya suka.
Ippho Santosa,  rela puasa demi beli buku.
Dedyduit,  menyampaikan menjadi seperti apa Anda 5 tahun kedepan, ditentukan salah satunya dari buku apa yang anda baca.
Jaya Setiabudi,  predator buku dari Indonesia.
Koq tau ???
.
Karena saya baca. 🀭
Demikian sharing hari ini,  semoga ada manfaatnya.
Dunia ini luas,  mata zahir hanya mampu memandang jelas beberapa meter kedepan,  kesamping dan kebelakang,  tapi melalui buku hamparan dunia terlihat jelas.


Yang berminat gabung dalam Group KSJ, bisa kontak saya, atau klik link ini.

Friday, May 24, 2019

Ramadhan Penuh Berkah

Karena momentnya Ramadhan, posting kali ini tentang ramadhan. Tulisan aslinya dari Bpk. Hanafi anggota Komunitas 100 Juta (KSJ). Sudah tahu kan apa itu KSJ? Kalau belum tahu bisa ikuti tautan ini.

Ramadhan yang penuh berkah, tidak lama lagi akan meninggalkan kita semua. Sebaiknya kita bisa optimal kan sisa waktunya. Kalau akun sosmed di optimasi, ini juga sama. Ramadhan nya juga di optimasi agar nilainya berlebih.

Ternyata hanya gara-gara waktu, rezeki bisa berlimpah. Beneran ini. Pasar jadi penuh, yang jualan pakaian dan makanan juga panen raya, yang kerja ikut bahagia karena gajinya jadi double, anak-anak pun bahagia dapat uang saku lebih.

Sungguh luar biasanya moment Ramadhan ini. Sungguh berkah berlimpah.

Allah swt Sang Pencipta dan Yang Maha Kaya... bahkan Al Mugni,  Yang Maha Mengkayakan, bisakah membuat kita kaya, berkah dan sejahtera.?

Bagi Allah sangat bisa, mudah malah. Asal kita nya mau taat, maka rezeki pasti berlimpah. Bagi mereka yang beriman maka akan diwariskan bumi dan isinya ini kepada mereka.

Makanya moment Ramadhan ini yuk kejar Allah, maka dunia akan mengejar kita.

Moment Ramadhan ini, banyak orang yang gara-gara tarawih, sholat isya nya jadi mudah tepat waktu. Harapan saya, mari pastikan juga itu bisa selamanya. Niatkan, kebiasaan baik sholat tepat waktu ini akan kita laksanakan juga di luar Ramadhan.

Alhamdulillah, mudah juga sholat subuh nya jadi tepat waktu, berjamaah di masjid. Betul ya.  bahkan bisa tahajjud sebelum sahur. Namun pastikan juga bisa tahajjud dan subuh teratur ini kita laksanakan di luar Ramadhan.

Di 10 hari terakhir bulan ramadhan, di anjurkan untuk i'tikaf di masjid. Terutama bagi yang laki-laki. Yuk praktek, kalau pun belum bisa full 10 hari, paling tidak 1 atau 3 hari. Tujuan nya adalah untuk bisa dapat lailatul qadar. Kalau tiket bus, kereta dan pesawat bisa berkali-kali lipat karena moment lebaran, maka lailatul qadar inilah sebuah tools agar ibadah kita nilainya berkali kali lipat. Ribuan kali malahan.

Bagi teman-teman yang ada rencana mudik. Bagus itu. Silaturahmi dengan orang tua, sanak kerabat. Tapi jangan sampai tarawih di toll ya, iktikafnya di rest area, atau malah kehilangan kesempatan sunnah sholat ied karena masih di jalan. Jangan! Baiknya di geser waktu midik nya, agar bisa maksimal ramadhan nya.

Sekali lagi, yuk banyak in ke masjid. Banyakin waktu disana, banyak-banyak berdo'a karena ini adalah moment istimewa. Sejenak yuk berhenti dari hiruk pikuk dunia... Sedikit saja dua-tiga hari, kalau kuat ya 10 hari terakhir di bulan ramadhan ini persembahkan waktu hanya untuk Allah, di rumah Allah dan banyak membaca kalam Allah.

Soal pahalanya, jangan di tanya lagi. Bahkan baca alquran itu di hitung nya per huruf. Dan di bulan ramadhan ini, di lipat gandakan pahalanya.

Sekian, semoga ramadhan kita kali ini benar-benar bisa kita optimasi sehingga nilainya pun bisa optimal. Dan kita keluar dari ramadhan ini dengan dapat gelar TAQWA. Aamiin.

Friday, May 3, 2019

Menjual dengan Keahlian

Kali ini, kita akan bahas sedikit tentang menjual.

Menjual dengan Keahlian

Wah, berarti kalo mau jualan harus sudah ada keahlian marketing dulu dong?
Jawabannya: nggak juga. 😁
Sebab yang dimaksud dengan keahlian disini adalah sesuatu metode yang paling teman-teman kuasai

Misal nih yaa..
Paling jago cerita, maka metode jualannya adalah dengan ceritain keistimewaan produk kita kepada siapa saja yang kita temui. Bisa kepada tetangga, kepada saudara, kepada komunitas, kepada ibu-ibu yang sedang belanja sayur, kepada ibu-ibu pengajian, dan lain sebagainya. Istilah kerennya Storry Selling.
Nah kalo hobinya nyetatus gimana? Ya tinggal nyetatus tentang produk kita, diawal mulai dengan  7 banding 1. 7 kali posting softselling atau manfaat, motivasi, dll dan sekali posting jualan.
.
Kalau keahliannya membuat bazar, ya kita buat bazar lalu perkenalkan produk kita.
Kalau keahliannya masak, kita adakan masak-masak dan perkenalkan masakan andalan yg kita jual.
Kalau keahliannya presentasi, maka buat makalah tentang manfaat produk kita dan keistimewaannya lalu presentasikan.

Begitu seterusnya, sesuai hobi dan bakat.
Sebab orang sukses itu adalah orang yang berbisnis dengan apa yang paling ia senangi
Jadinya bisnis senang-senang tapi transferan dan order selalu datang.
Asyik atau asyik banget? Hehee

Menariknya, segala jenis keahlian, bisa dikombinasikan dengan BISNIS British Propolis 😍
Contoh, teman- teman ahli memasak.. membuat kue nastar atau cake dll..
Bisa menjadikan keahlian itu, daya tarik untuk menjual paket BP.. misalnya Paket BP khusus Ramadhan beli British Propolis berhadiah kue nastar yg lezat.. 😍😁

Artinya...
Yuk temukan apa keahlian kita lalu asah terus.. lagi dan lagi..
Sampai menghasilkan. Sampai bisa jadi pola sukses kita. Lalu ajarkan agar bisa bermanfaat bagi banyak orang 😍✊🏼
Kalau sudah diajarkan, kita belajar keahlian (skill) yang baru ..
Sampai mahir, sampai berhasil.. lalu ajarkan lagi..
Begitu seterusnya
Sip ya..
Salam sukses 100juta 🀩

Sumber : KSJ (Komunitas Seratus Juta) yang kepo dengan komunitas ini bisa klik link ini.
Yang penasaran dengan Bisnis British Propolis? Bisa klik link ini.

Monday, April 29, 2019

Malu Jualan...

MALU JUALAN? BACA DULU TULISAN DIBAWAH INI....


Saya nggak bisa jualan pak! Kenapa? Malu Pak. Malu? hmmmmm....

Seperti sebuah pepatah “ You Sell or You Die “ Yang artinya kamu harus jualan atau jika tidak? Kamu mati. Paham? Jadi kalau masih mau hidup pastikan jualan ya. Mati itu dalam arti mati finansialnya.. πŸ˜‚

Mungkin kita tidak menyadari bahwa setiap saat kita semua sedang jualan, bayi sampai orang tua juga jualan, siapapun itu termasuk Anda. Tapi Anda tidak menyadarinya. Jika tak percaya! Saya buktikan:

-         Anak bayi menjual tangisan untuk mendapatkan susu. Right?

-         Anak kecil menjual tatapan mata penuh bintang saat meminta barang ke orang tuanya. Right?

-         Anak remaja menjual adrenalinnya untuk menarik hati lawan jenisnya. Right?

-         Orang dewasa menjual tenaga dan waktunya untuk ditukarkan dengan uang. Right?

-         Orang tua menjual pengalamannya untuk menginspirasi anak-anak muda. Right?

Ini hanya segelintir contoh kecil yang saya jabarkan. Sekarang coba perhatikan dengan teliti proses jual menjual di sekeliling Anda. Lihat dengan jelas maka Anda akan menemukan semua proses kehidupan yang manusia lakukan adalah proses jual menjual, betul?

Trus kenapa Anda nggak malu saat itu? Karena Anda tidak menganggap ini jualan. Padahal sebenarnya Anda sedang jualan!

Kesimpulannya, kita hanya akan merasa malu kalau kita tau dan sadar kita lagi jualan. Jika tidak, maka kita tidak akan malu. betul?

Nah, agar Anda tidak malu saat jualan! Maka mulai sekarang jangan pernah anggap Anda jualan walaupun sebenarnya Anda sedang jualan, mari ubah mindset Anda, maksudnya pak? Contoh:

- Malu jual produk kesehatan? 
Ubah mindsetnya, jangan berpikir kalau kita lagi jualan, tapi pikirkan kita sedang memberikan solusi agar dia sembuh dari sakitnya dan tubuhnya makin sehat setelah memakai produk Anda.

Jadi kesimpulannya adalah, saat menawarkan  British Propolis, jangan pernah menganggap kita sedang jualan tapi berpikirlah kita sedang memberikankan dia solusi. Nah, dengan berpikir seperti ini maka kita akan jauh dari rasa malu. Yuk Praktek!! Sip ya.

Salam Duit πŸ˜ŠπŸ™

Sumber : Komunitas Seratus Juta (KSJ)

Tertarik dengan Komunitas Seratus Juta? Cek link ini.
Mau beli British Propolis? Cek link ini. Atau bisa juga langsung ke agennya.

Saturday, April 27, 2019

Menjaga Semangat dalam Bisnis British Propolis

Saya mau sharing ilmu yang sangat bagus yang biasa dibahas dalam Komunitas Seratus Juta. Sudah ada yang tahu mengenai komunitas ini?
Komunitas Seratus Juta adalah komunitas bisnis yang dimentorin langsung oleh Coach Deddy DUIT. Fokus dalam bisnis British Propolis yang sampai saat ini sudah ratusan anggotanya.

Berikut adalah sharing ilmu tehknis sederhana tapi TOP yang diajarin langsung oleh Founder British Propolis Mas Ippho Santosa waktu di Bali kemarin.

Saya catat garis besar nya saja. 😊
Pertanyaan simpel...
Saat teman-teman merasa kok susah jualan BP, susah dapat reseller, dan merasa down.
Coba tanyakan pada diri sendiri, "saat saya kerja selama 10 tahun kok bisa, susah= bisa, dari pagi sampe sore=bisa.

Kok baru 2 bulan, 6 bulan jualan BP sudah tidak tahan???
....
Tidak ada yang tidak closing, hanya butuh waktu.
Bisa saja closing saat ini atau lain waktu.
Setuju ya... 😊
PROSES...
iya nikmati proses nya,,,. Mas Ippho bilang ciri orang sukses adalah yang suka proses bukan suka protes hehe....

Semakin sering anda menawarkan BP, Semakin sering anda bertemu orang,
Maka anda akan semakin mahir,,,
Ikhtiar langit dahulukan, baru jualan/ikhtiar bumi.
Tidak ada penjualan, tanpa penawaran.
Setiap anda bertemu orang, itu seperti kita menanam benih, ada saat nya nanti kita menuai hasil 😍
Ups itu pun jika anda bisa lalui proses nya πŸ‘πŸ»

1. Kata Kunci Saat menawarkan BP untuk dikonsumsi...
Slalu jawab, awal karena PRODUKNYA BAGUS.
Selanjutnya Teman2 tau donk kelebihan BP 😊
(Ngetes nih)

2.Saat Bicara dengan orang BISNIS
Beri pertanyaan, Bagaimana cara kamu dapatkan 50-70rb nett, dari 1 produk?
😍😍😍
Gimana sih caranya mencari orang baru tuk ditawarkan BP?
1. Ikuti perkumpulan orang, segmen nya orang menengah ke atas, seperti hadir di masjid perumahan elit, club/sanggar senam.
2. Saat terjadi penolakan (online/offline),  jangan langsung kita lari...πŸ™ˆ
Beri pesan yang oke Donk...
Im here waiting 4 u

Jadi ada kesan kita welcome dgn dia kapan saja.
Sehingga saat nanti dia butuh kesehatan/butuh bisnis, maka dia akan ingat anda 😍

Keren ya Ilmunya....
Yang penasaran dengan Komunitas Seratus Juta, bisa ikuti link ini.

Friday, April 26, 2019

Daya Tahan Sebuah Bisnis

Sudah beberapa bulan tidak nulis, jadi agak jauh ini jedanya dari tulisan terakhir. Baik kali ini saya mau sharing singkat aja yaa😊

Judulnya: Daya Tahan Bisnis
Saya menebak, rata-rata sahabat semua yang sedang merintis sebuah bisnis belum ada yang sampai dua tahun kan? Namanya juga merintis, berarti baru memulai 2 atau 3 bulan. Beda dikit it's OK lah ya. Hehe...

Nah...
Ada ramalan yang berdasarkan statistik, bahwa setiap pemula yang berbisnis banyak yang gagal karena mereka tidak bisa bertahan.
Menurut statistik, 60 bisnis skala kecil dan menengah  akan tutup di tahun ketiga. 😧
Bukan mau nakut-nakutin. Tapi bisnis itu memang diciptakan spesial buat orang-orang yang kuat bertahanπŸ˜‰

So...
Awal mulanya nih cari bisnis yang memiliki potensi untuk bertahan lama😊
Ciri-cirinya gimana sih?

Yuk simak,
1.  Idenya nyata. Bisa dikerjakan semua orang.
Karena gaes, banyak banget bisnis yang berupa ide, idealisme dan ga real. Alias sulit dikerjakan dalam dunia nyata. Akhirnya berhenti dalam tataran ide, keinginan dan mimpi semata.

2. Bisnis yang bisa menghasilkan keuntungan. 
Jadi, jangan girang dulu gaes, kalo pas bisnis atw jualan, terus jualannya laku keras.  Eh setelah dihitung-hitung, mesti bayar pegawai, bayar sewa tempat, bayar listrik. Pas itung lagi. Untungnya tipis atau bahkan ga adaπŸ˜…πŸ˜‚.
Yang kayak gini, ga akan bertahan lama gaes😁
Sebaliknya, walaupun rumahan. Modal cuma HP, tapi kalau bisa menguntungkan, insyaAllah akan tetap bertahan dan maju.

3. Bisnis yang tidak bersifat musiman.
Bisa dijual setiap saat. Dan customernya dari semua kalangan.
Setiap saat akan ada yang beli. Mau musim duren, bulan puasa, musim rambutan, tetep aja produk yang ngga bersifat musiman akan laku.

Ketiga syarat itu ada di BP gaes alias British Propolis.
Tinggal kitanya nih..
Mesti menantang diri sendiri, seberapa lama kita kuat bertahan.
Tentunya jangan diem aja yaa. Tetap cari ilmunya. Perluas kenalannya. Perbanyak penawarannya.
Jika lelah,istirahatlah. Jangan berhenti 😊
Sip ya.
Semoga bermanfaat buat teman-teman semua..
Cemunguuud gaesπŸ˜πŸ€—

Oiya, bagi yang penasaran pengen tahu lebih tentang bisnis BP, bisa ikutin link ini.

Thursday, January 17, 2019

Jual Buku 8 Misteri Duit - BritishPropolis Cikarang | Tokopedia


Jual Buku 8 Misteri Duit - BritishPropolis Cikarang | Tokopedia: Jual Buku 8 Misteri Duit ,Buku Bisnis dengan harga Rp 49.000 dari toko online BritishPropolis Cikarang, Kab. Bekasi. Cari product Buku Lainnya lainya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

8 MISTERI DUIT

Jika Anda mempunyai impian ingin jadi pengusaha tapi tidak tahu cara memulainya maka Anda telah menemukan buku yang tepat.

Jika isi di buku lain banyak yang sekadar membahas tentang teori-teori bisnis maka isi di buku ini akan lebih banyak membahas tentang teknis-teknis bisnis. Sekali lagi, lebih ke teknis!

Visi saya ingin menginspirasi 1 juta orang untuk jadi pengusaha, karena itulah buku ini lahir, tujuannya agar Anda segera action jadi pebisnis. Sekali lagi, action jadi pebisnis! Nggak menunda-nunda lagi, nggak bertele-tele lagi!

Inilah 8 Alasan Mengapa Anda Harus Membeli dan Membaca Buku Ini

1. Berisi ilmu-ilmu praktis yang terbukti sukses dalam meningkatkan bisnis, penjualan dan keuangan Anda.

2. Membongkar 5 cara dalam menemukan impian hidup Anda.

3. Rahasia bisa sukses pensiun diusia muda, pensiun sebelum 30 tahun.

4. Mengetahui bagaimana caranya uang bekerja, sehingga membuat hidup Anda menjadi di kejar-kejar duit.

5. Belajar ilmu menjual lebih cepat, lebih banyak dan lebih mahal.

6. Rahasia membangun pasukan penjualan yang loyal.

7. Menemukan kunci yang bisa mengantarkan Anda pada pintu kekayaan.

8. Ciri-ciri bisnis ideal dan trend saat ini.

BONUS yang akan Anda dapatkan :

1. Bonus coaching bisnis secara gratis senilai 3 juta rupiah.

2. Bonus Voucher seminar senilai 2 juta rupiah.

3. 100% uang kembali jika buku ini tidak bermanfaat.


Sekali lagi, buku ini akan membahas bagaimana caranya agar Anda bisa jadi pengusaha yang benar. Biar hidup Anda bukan dikejar-kejar utang lagi melainkan mulai dikejar-kejar duit, hehehe.

Yang terakhir pesan dari saya : Saat membacanya bayangkan saya ada di samping Anda sedang memegang pundak Anda. Karena di setiap bayangan itu terselip doa saya agar hidup Anda bisa sukses berkah berlimpah. Saya doakan selalu. Aamiin...

Sampai bertemu di 8 Misteri Duit. Sip ya..

Salam Duit πŸ™πŸ˜Š

Dedyduit
Penulis 8 Misteri Duit