Friday, May 3, 2019

Menjual dengan Keahlian

Kali ini, kita akan bahas sedikit tentang menjual.

Menjual dengan Keahlian

Wah, berarti kalo mau jualan harus sudah ada keahlian marketing dulu dong?
Jawabannya: nggak juga. 😁
Sebab yang dimaksud dengan keahlian disini adalah sesuatu metode yang paling teman-teman kuasai

Misal nih yaa..
Paling jago cerita, maka metode jualannya adalah dengan ceritain keistimewaan produk kita kepada siapa saja yang kita temui. Bisa kepada tetangga, kepada saudara, kepada komunitas, kepada ibu-ibu yang sedang belanja sayur, kepada ibu-ibu pengajian, dan lain sebagainya. Istilah kerennya Storry Selling.
Nah kalo hobinya nyetatus gimana? Ya tinggal nyetatus tentang produk kita, diawal mulai dengan  7 banding 1. 7 kali posting softselling atau manfaat, motivasi, dll dan sekali posting jualan.
.
Kalau keahliannya membuat bazar, ya kita buat bazar lalu perkenalkan produk kita.
Kalau keahliannya masak, kita adakan masak-masak dan perkenalkan masakan andalan yg kita jual.
Kalau keahliannya presentasi, maka buat makalah tentang manfaat produk kita dan keistimewaannya lalu presentasikan.

Begitu seterusnya, sesuai hobi dan bakat.
Sebab orang sukses itu adalah orang yang berbisnis dengan apa yang paling ia senangi
Jadinya bisnis senang-senang tapi transferan dan order selalu datang.
Asyik atau asyik banget? Hehee

Menariknya, segala jenis keahlian, bisa dikombinasikan dengan BISNIS British Propolis 😍
Contoh, teman- teman ahli memasak.. membuat kue nastar atau cake dll..
Bisa menjadikan keahlian itu, daya tarik untuk menjual paket BP.. misalnya Paket BP khusus Ramadhan beli British Propolis berhadiah kue nastar yg lezat.. 😍😁

Artinya...
Yuk temukan apa keahlian kita lalu asah terus.. lagi dan lagi..
Sampai menghasilkan. Sampai bisa jadi pola sukses kita. Lalu ajarkan agar bisa bermanfaat bagi banyak orang 😍✊🏼
Kalau sudah diajarkan, kita belajar keahlian (skill) yang baru ..
Sampai mahir, sampai berhasil.. lalu ajarkan lagi..
Begitu seterusnya
Sip ya..
Salam sukses 100juta 🀩

Sumber : KSJ (Komunitas Seratus Juta) yang kepo dengan komunitas ini bisa klik link ini.
Yang penasaran dengan Bisnis British Propolis? Bisa klik link ini.

Monday, April 29, 2019

Malu Jualan...

MALU JUALAN? BACA DULU TULISAN DIBAWAH INI....


Saya nggak bisa jualan pak! Kenapa? Malu Pak. Malu? hmmmmm....

Seperti sebuah pepatah “ You Sell or You Die “ Yang artinya kamu harus jualan atau jika tidak? Kamu mati. Paham? Jadi kalau masih mau hidup pastikan jualan ya. Mati itu dalam arti mati finansialnya.. πŸ˜‚

Mungkin kita tidak menyadari bahwa setiap saat kita semua sedang jualan, bayi sampai orang tua juga jualan, siapapun itu termasuk Anda. Tapi Anda tidak menyadarinya. Jika tak percaya! Saya buktikan:

-         Anak bayi menjual tangisan untuk mendapatkan susu. Right?

-         Anak kecil menjual tatapan mata penuh bintang saat meminta barang ke orang tuanya. Right?

-         Anak remaja menjual adrenalinnya untuk menarik hati lawan jenisnya. Right?

-         Orang dewasa menjual tenaga dan waktunya untuk ditukarkan dengan uang. Right?

-         Orang tua menjual pengalamannya untuk menginspirasi anak-anak muda. Right?

Ini hanya segelintir contoh kecil yang saya jabarkan. Sekarang coba perhatikan dengan teliti proses jual menjual di sekeliling Anda. Lihat dengan jelas maka Anda akan menemukan semua proses kehidupan yang manusia lakukan adalah proses jual menjual, betul?

Trus kenapa Anda nggak malu saat itu? Karena Anda tidak menganggap ini jualan. Padahal sebenarnya Anda sedang jualan!

Kesimpulannya, kita hanya akan merasa malu kalau kita tau dan sadar kita lagi jualan. Jika tidak, maka kita tidak akan malu. betul?

Nah, agar Anda tidak malu saat jualan! Maka mulai sekarang jangan pernah anggap Anda jualan walaupun sebenarnya Anda sedang jualan, mari ubah mindset Anda, maksudnya pak? Contoh:

- Malu jual produk kesehatan? 
Ubah mindsetnya, jangan berpikir kalau kita lagi jualan, tapi pikirkan kita sedang memberikan solusi agar dia sembuh dari sakitnya dan tubuhnya makin sehat setelah memakai produk Anda.

Jadi kesimpulannya adalah, saat menawarkan  British Propolis, jangan pernah menganggap kita sedang jualan tapi berpikirlah kita sedang memberikankan dia solusi. Nah, dengan berpikir seperti ini maka kita akan jauh dari rasa malu. Yuk Praktek!! Sip ya.

Salam Duit πŸ˜ŠπŸ™

Sumber : Komunitas Seratus Juta (KSJ)

Tertarik dengan Komunitas Seratus Juta? Cek link ini.
Mau beli British Propolis? Cek link ini. Atau bisa juga langsung ke agennya.

Saturday, April 27, 2019

Menjaga Semangat dalam Bisnis British Propolis

Saya mau sharing ilmu yang sangat bagus yang biasa dibahas dalam Komunitas Seratus Juta. Sudah ada yang tahu mengenai komunitas ini?
Komunitas Seratus Juta adalah komunitas bisnis yang dimentorin langsung oleh Coach Deddy DUIT. Fokus dalam bisnis British Propolis yang sampai saat ini sudah ratusan anggotanya.

Berikut adalah sharing ilmu tehknis sederhana tapi TOP yang diajarin langsung oleh Founder British Propolis Mas Ippho Santosa waktu di Bali kemarin.

Saya catat garis besar nya saja. 😊
Pertanyaan simpel...
Saat teman-teman merasa kok susah jualan BP, susah dapat reseller, dan merasa down.
Coba tanyakan pada diri sendiri, "saat saya kerja selama 10 tahun kok bisa, susah= bisa, dari pagi sampe sore=bisa.

Kok baru 2 bulan, 6 bulan jualan BP sudah tidak tahan???
....
Tidak ada yang tidak closing, hanya butuh waktu.
Bisa saja closing saat ini atau lain waktu.
Setuju ya... 😊
PROSES...
iya nikmati proses nya,,,. Mas Ippho bilang ciri orang sukses adalah yang suka proses bukan suka protes hehe....

Semakin sering anda menawarkan BP, Semakin sering anda bertemu orang,
Maka anda akan semakin mahir,,,
Ikhtiar langit dahulukan, baru jualan/ikhtiar bumi.
Tidak ada penjualan, tanpa penawaran.
Setiap anda bertemu orang, itu seperti kita menanam benih, ada saat nya nanti kita menuai hasil 😍
Ups itu pun jika anda bisa lalui proses nya πŸ‘πŸ»

1. Kata Kunci Saat menawarkan BP untuk dikonsumsi...
Slalu jawab, awal karena PRODUKNYA BAGUS.
Selanjutnya Teman2 tau donk kelebihan BP 😊
(Ngetes nih)

2.Saat Bicara dengan orang BISNIS
Beri pertanyaan, Bagaimana cara kamu dapatkan 50-70rb nett, dari 1 produk?
😍😍😍
Gimana sih caranya mencari orang baru tuk ditawarkan BP?
1. Ikuti perkumpulan orang, segmen nya orang menengah ke atas, seperti hadir di masjid perumahan elit, club/sanggar senam.
2. Saat terjadi penolakan (online/offline),  jangan langsung kita lari...πŸ™ˆ
Beri pesan yang oke Donk...
Im here waiting 4 u

Jadi ada kesan kita welcome dgn dia kapan saja.
Sehingga saat nanti dia butuh kesehatan/butuh bisnis, maka dia akan ingat anda 😍

Keren ya Ilmunya....
Yang penasaran dengan Komunitas Seratus Juta, bisa ikuti link ini.

Friday, April 26, 2019

Daya Tahan Sebuah Bisnis

Sudah beberapa bulan tidak nulis, jadi agak jauh ini jedanya dari tulisan terakhir. Baik kali ini saya mau sharing singkat aja yaa😊

Judulnya: Daya Tahan Bisnis
Saya menebak, rata-rata sahabat semua yang sedang merintis sebuah bisnis belum ada yang sampai dua tahun kan? Namanya juga merintis, berarti baru memulai 2 atau 3 bulan. Beda dikit it's OK lah ya. Hehe...

Nah...
Ada ramalan yang berdasarkan statistik, bahwa setiap pemula yang berbisnis banyak yang gagal karena mereka tidak bisa bertahan.
Menurut statistik, 60 bisnis skala kecil dan menengah  akan tutup di tahun ketiga. 😧
Bukan mau nakut-nakutin. Tapi bisnis itu memang diciptakan spesial buat orang-orang yang kuat bertahanπŸ˜‰

So...
Awal mulanya nih cari bisnis yang memiliki potensi untuk bertahan lama😊
Ciri-cirinya gimana sih?

Yuk simak,
1.  Idenya nyata. Bisa dikerjakan semua orang.
Karena gaes, banyak banget bisnis yang berupa ide, idealisme dan ga real. Alias sulit dikerjakan dalam dunia nyata. Akhirnya berhenti dalam tataran ide, keinginan dan mimpi semata.

2. Bisnis yang bisa menghasilkan keuntungan. 
Jadi, jangan girang dulu gaes, kalo pas bisnis atw jualan, terus jualannya laku keras.  Eh setelah dihitung-hitung, mesti bayar pegawai, bayar sewa tempat, bayar listrik. Pas itung lagi. Untungnya tipis atau bahkan ga adaπŸ˜…πŸ˜‚.
Yang kayak gini, ga akan bertahan lama gaes😁
Sebaliknya, walaupun rumahan. Modal cuma HP, tapi kalau bisa menguntungkan, insyaAllah akan tetap bertahan dan maju.

3. Bisnis yang tidak bersifat musiman.
Bisa dijual setiap saat. Dan customernya dari semua kalangan.
Setiap saat akan ada yang beli. Mau musim duren, bulan puasa, musim rambutan, tetep aja produk yang ngga bersifat musiman akan laku.

Ketiga syarat itu ada di BP gaes alias British Propolis.
Tinggal kitanya nih..
Mesti menantang diri sendiri, seberapa lama kita kuat bertahan.
Tentunya jangan diem aja yaa. Tetap cari ilmunya. Perluas kenalannya. Perbanyak penawarannya.
Jika lelah,istirahatlah. Jangan berhenti 😊
Sip ya.
Semoga bermanfaat buat teman-teman semua..
Cemunguuud gaesπŸ˜πŸ€—

Oiya, bagi yang penasaran pengen tahu lebih tentang bisnis BP, bisa ikutin link ini.

Thursday, January 17, 2019

Jual Buku 8 Misteri Duit - BritishPropolis Cikarang | Tokopedia


Jual Buku 8 Misteri Duit - BritishPropolis Cikarang | Tokopedia: Jual Buku 8 Misteri Duit ,Buku Bisnis dengan harga Rp 49.000 dari toko online BritishPropolis Cikarang, Kab. Bekasi. Cari product Buku Lainnya lainya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

8 MISTERI DUIT

Jika Anda mempunyai impian ingin jadi pengusaha tapi tidak tahu cara memulainya maka Anda telah menemukan buku yang tepat.

Jika isi di buku lain banyak yang sekadar membahas tentang teori-teori bisnis maka isi di buku ini akan lebih banyak membahas tentang teknis-teknis bisnis. Sekali lagi, lebih ke teknis!

Visi saya ingin menginspirasi 1 juta orang untuk jadi pengusaha, karena itulah buku ini lahir, tujuannya agar Anda segera action jadi pebisnis. Sekali lagi, action jadi pebisnis! Nggak menunda-nunda lagi, nggak bertele-tele lagi!

Inilah 8 Alasan Mengapa Anda Harus Membeli dan Membaca Buku Ini

1. Berisi ilmu-ilmu praktis yang terbukti sukses dalam meningkatkan bisnis, penjualan dan keuangan Anda.

2. Membongkar 5 cara dalam menemukan impian hidup Anda.

3. Rahasia bisa sukses pensiun diusia muda, pensiun sebelum 30 tahun.

4. Mengetahui bagaimana caranya uang bekerja, sehingga membuat hidup Anda menjadi di kejar-kejar duit.

5. Belajar ilmu menjual lebih cepat, lebih banyak dan lebih mahal.

6. Rahasia membangun pasukan penjualan yang loyal.

7. Menemukan kunci yang bisa mengantarkan Anda pada pintu kekayaan.

8. Ciri-ciri bisnis ideal dan trend saat ini.

BONUS yang akan Anda dapatkan :

1. Bonus coaching bisnis secara gratis senilai 3 juta rupiah.

2. Bonus Voucher seminar senilai 2 juta rupiah.

3. 100% uang kembali jika buku ini tidak bermanfaat.


Sekali lagi, buku ini akan membahas bagaimana caranya agar Anda bisa jadi pengusaha yang benar. Biar hidup Anda bukan dikejar-kejar utang lagi melainkan mulai dikejar-kejar duit, hehehe.

Yang terakhir pesan dari saya : Saat membacanya bayangkan saya ada di samping Anda sedang memegang pundak Anda. Karena di setiap bayangan itu terselip doa saya agar hidup Anda bisa sukses berkah berlimpah. Saya doakan selalu. Aamiin...

Sampai bertemu di 8 Misteri Duit. Sip ya..

Salam Duit πŸ™πŸ˜Š

Dedyduit
Penulis 8 Misteri Duit

Thursday, December 20, 2018

Kita dan organ tubuh kita


Saat badan sedang tidak sehat, kebanyakan dari kita sering mengkonsumsi obat-obatan di warung tanpa terlebih dahulu konsultasi dengan dokter. Obat-obatan yang sudah siap minum beragam macamnya. Mulai dari obat sakit kepala, obat sakit gigi, obat sakit perut dan lain sebagainya. Kemudian kita acapkali melupakan bahwa sesunggungnya obat yang siap saji itu pada hakekatnya adalah racun.Karena selain menyembuhkan obat tersebut juga ada efek samping terhadap organ tubuh yang lain.

Walaupun obat-obatan tersebut aman dikonsumsi jika kita sering menkonsumsinya, bukan tidak mungkin organ dalam tubuh kita akan mengalami kerusakan, terutama organ tubuh kita yang sering kita sebut dengan hati. Karena fungsi dari hati kita adalah menetralisir racun yang masuk ke tubuh kita.

Hati adalah organ tubuh yang dikategorikan organ vital dalam tubuh kita. Dalam ilmu medis, hati sering juga disebut dengan Liver. Kalau fungsi hati sudah tida lagi bekerja, maka berbagai komplikasi akan menghantui tubuh. Mulai dari Diabetes, gangguan fungsi Ginjal dan masih banyak kemungkinan penyakit lain timbul.

Bisa kita lihat pada semua kemasan obat-obatan yang beredar di pasaran, dibalik kemasannya pasti akan tertulis, "Hati-hati untuk penggunaan jangka panjang", kemudian ada lagi "Tidak dianjurkan untuk pengguna dengan gangguan fungsi hati". Oleh sebab itu, marilah kita berhati-hati dalam mengkonsumsi obat-obatan yang beredar di pasaran. Jika dirasa ada bagian tubuh kita yang sakit, sebaiknya kita konsultasikan ke dokter.

Akan lebih baik jika kita merasakan sesuatu yang tidak biasanya pada tubuh kita atau dengan kata lain kita merasakan keluhan-keluhan yang tidak biasa pada tubuh kita, kita konsultasikan kepada orang yang berkompeten dibidangnya.

Ada pepatah bilang, “lebih baik mencegah daripada mengobati”. Ini sangat jelas menganjurkan kepada kita agar selalu menjaga kesehatan tubuh sebelum tubuh itu jatuh sakit. Biasakanlah konsumsi makanan sehat, dan kalau perlu ditambah dengan suplemen herbal yang berkualitas.

Kebiasaan hidup sehat, lebih murah dibanding jika kita berobat ke dokter saat tubuh kita jatuh sakit. Konsumsilah selalu British Propolis untuk menjaga kesehatan dan membuat tubuh tidak mudah drop.

Sudah banyak yang menjual British Propolis, pastikan produk yang anda beli benar-benar asli. Agen British Propolis Cikarang bias menjadi pilihan terbaik untuk mendapatkan Propolis terbaik dunia itu. Salam sehat.


Saturday, November 10, 2018

British Propolis Cikarang

British Propolis Cikarang

British Propolis Cikarang Agen Resmi distribusi Propolis dengan Brand British Propolis atau BeePro. British Propolis adalah bisnis yang dibina langsung oleh Ippho Santosa.

Masing-masing mitra akan dibina secara rutin oleh mentor-mentor berkualitas di dalam WAG. Dan sebagai mitra kita juga berkesempatan mendapatkan harga khusus pelatihan dan seminar yang dilaksanakan oleh Ippho Santosa dan Team.

Terdapat 2 varian propolis yang didistribusikan :
1. British Propolis Reguler / BeePro Reguler
2. British Propolis Kids / BeePro Kids.

Bergabung sebagai #MitraBritishPropolis sangat mudah dan murah.

Segera kontak CS kami di WA 0815 8404 7524 atau klik tautan ini.